Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ГФС обнаружила еще две нелегальные АЗС в Киеве

Главные новости

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС обнаружили и остановили два факта незаконной торговли топливом в Киеве, говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

«Было установлено, что на двух киевских АЗС осуществляется безлицензионная торговля подакцизными товарами без использования РРО и без регистрации субъекта хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 28,5 тыс. л дизельного топлива, 5 тыс. л бензина марки А-95, а также автозаправочные модули с резервуарами и колонками.

Топливо, общей ориентировочной стоимостью почти 1,6 млн грн, передано на ответственное хранение.

Как сообщал enkorr, в начале октября налоговики прекратили деятельность двух нелегальных АЗС в столице. Из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 3,6 тыс. л сжиженного газа, 13,7 тыс. л дизельного топлива.

Напомним, с 1 июля вступила в силу реформа топливного рынка, предусматривающая лицензирование деятельности по производству, хранению и торговле топливом, модернизацию СЭАРТ для контроля над его оборотом в разрезе акцизных складов. Также с 1 июля начался первый этап по оборудованию крупных нефтебаз уровнемерами и расходомерами.

Годовая плата за лицензию на розничную торговлю составляет 2000 грн за каждую АЗС или АГЗП. За ее отсутствие предполагается штраф в размере 250 тыс. грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.