Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ГФС назвала типичные ошибки при заполнении заявок на транспортировку топлива

Главные новости

Фискальная служба обнародовала типичные ошибки при подаче заявок на перемещение топлива транспортом, который не является передвижным акцизным складом (форма J/F 1304901). Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

Первая из типичных ошибок: дополнительное наложение электронной цифровой подписи бухгалтера и печати в придачу к цифровой подписи руководителя компании.

Вторая — указание в колонке 14 идентификатора объекта налогообложения, информация о котором не подавалась в ГФС при становлении на учет.

По данным ГФС, это две наиболее массовых ошибки, допущение которых приводит к непринятию документов.

Как сообщал enkorr, 2 июля ГФС обнародовала на своем сайте разъяснение по режиму работы СЭАРТ в переходный период и рекомендованные формы электронных документов, необходимых для функционирования новой модели СЭАРТ.

Напомним, изменение в Налоговый кодекс в части реформы топливного рынка были приняты в ноябре 2018 г. Для подготовки компаниям и государственным органам было предоставлено 7 месяцев. С 1 июля реформа вступила в силу только в части лицензирования, но модернизированная система СЭАРТ и контроль за фактическим оборотом топлива на акцизных складах запущены не были.

По оценкам НАУ, реформа рынка топлива позволит сократить объем теневого рынка нефтепродуктов, который достигает 20–50% в зависимости от региона и вида топлива. Ежегодные потери государственного бюджета от теневого сегмента рынка нефтепродуктов достигают 10 млрд грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.