Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

GE хочет избавиться от недавно купленных активов Baker Hughes

Главные новости

Концерн General Electric (GE) намерен продать принадлежащие ему активы нефтесерсивной компании Baker Hughes, которая в июле после слияния с нефтегазовым подразделением GE Oil & Gas стала независимой компанией, передает «Праймс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

GE владеет 63% акций Baker Hughes, которая оценивается в $40 млрд.

WSJ отмечает, что несмотря на высказанное намерение выйти из Baker Hughes, этот процесс еще не начался и будет обсуждаться между советами директоров компаний. В соответствии с актуальными договоренностями, GE не может продавать свою долю в течение нескольких лет, пишет деловое издание.

Кроме того, General Electric может продать свое транспортное подразделение и GE Lighting – производителя светодиодных ламп и датчиков управления энергией. После этого компания сосредоточит внимание на подразделениях, связанных с авиацией, энергетикой и здравоохранением.

Ожидается, что 13 ноября главный исполнительный директор компании Джон Флэннери на встрече с инвесторами и аналитиками наметит «дорожную карту» дальнейшей реструктуризации портфеля активов. По информации WSJ, Флэннери планирует продать активов на общую сумму в $20 млрд.

Как сообщал enkorr, этим летом Baker Hughes и GE закрыли сделку по слиянию нефтегазовых активов. Слияние произошло между GE Oil & Gas и Baker Hughes.

Справка enkorr

General Electric – американская многоотраслевая корпорация. Выпускает локомотивы, энергетические установки (включая атомные реакторы), газовые турбины, авиадвигатели, медоборудование, бытовую и осветительную технику, продукты нефтехимии. Кроме того, GE является крупным медиаконцерном, создающим собственные телепрограммы и фильмы.

Производством нефтегазового оборудования занимается подразделение GE Energy, в состав которого входит «дочка» GE Oil & Gas.

Основана в 1878 г. Томасом Эдисоном.

Baker Hughes – третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире после Schlumberger и Halliburton. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений и т. д. Компания работает более чем в 90 странах мира.

Компания была образована путем слияния Baker International и Hughes Tool Company в 1987 году. Штаб-квартира объединенной компании находится в Хьюстоне, шт. Техас.


Теги: Baker Hughes
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.