Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Фондовые рынки тяготеют к снижению, создавая условия для уменьшения цен на нефть

Главные новости

Мировые фондовые рынки остро реагируют на ситуацию вокруг Сирии. Уолл-стрит закрылся снижением, акции Европы торгуются без внятной динамики, рынки ценных бумаг Китая и Гонконга снизились, передает Reuters.

Американский фондовый рынок снизился в среду, поскольку вероятность военных мер США против Сирии спровоцировала беспокойство инвесторов о геополитических рисках для американской экономики, а протокол заседания Федрезерва заставил тревожиться об ускорении темпов повышения ставок.

Усиление напряженности привело к росту цен на нефть, в результате чего энергетический сектор набрал 1%. Однако бегство от риска оказало давление на доходность казначейских облигаций США, что привело к снижению финансового сектора на 1,3%.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12:36 по Киеву торговался без резких колебаний после падения на 0,6% накануне. Британский FTSE и немецкий DAX также не показали ярко выраженной динамики. Стоит отметить, что европейские финансовые рынки были поддержаны позитивными новостями о сделках M&A.

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов четверга под давлением акций финансового и транспортного секторов и беспокойства инвесторов по поводу возможных военных действий США в Сирии.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 1 процент до 3.898,64 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,9 процента, закрывшись на отметке 3.180,16 пункта.

В то же время на фоне роста мировых цен на нефть стоимость ценных бумаг большинства крупных нефтегазовых компаний торгуется в зеленой зоне. Акции американской Sunoco LP подорожали на 2,18%; итальянской ENI – на 0,72%; Royal Dutch Shell – на 0,60%. Больше всего подорожали ценные бумаги российских НК: «Роснефть» – на 6,26%, «Лукойл» – на 3,14%.

Акции BP и Total торгуются со снижением -0,20% и -0,14% соответственно.

Как сообщал enkorr, падение фондовых рынков, как правило, создает условия для снижения мировых цен на нефть. По положению на 14:40 баррель июньской нефти Brent подешевел до $71,77 (-0,40%), «бочонок» нефти WTI – до $66,61 (-0,31%).


Теги: фондовые рынки, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.