Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Европейское энергосообщество обеспокоено отсутствием прогресса по созданию резерва нефти в Украине

Главные новости

Секретариат Европейского энергетического сообщества обеспокоен отсутствием прогресса Украины в вопросе создания страхового (резервного) запаса нефти. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК сказал глава Секретариата Янез Копач.

«Прошел год и ничего нового мы не видим. Украина пока даже не смогла определиться с моделью, по которой резервный запас нефти необходимо создавать», – отметил он.

Янез Копач ожидает, что правительство до конца года утвердит модель создания страхового запаса и вскоре будут разработаны проекты вторичного законодательства. Также Энергосообщество ожидает принятия в первой половине 2018 г. отдельного закона о резервном запасе нефти, который будет соответствовать директивам ЕС.

Присутствующий на комитете министр энергетики Игорь Насалик в ответ заявил, что ответственность за подготовку к созданию резервного запаса лежит на Государственном агентстве резерва Украины.

Напомним, одной из тем обсуждения на конференции Petroleum Ukraine 2017 будет перспектива создания стратегического резерва нефти и нефтепродуктов. С советующим докладом выступит глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

Конференция Petroleum Ukraine 2017, которую проводит «Консалтинговая группа А-95», состоится 15-16 ноября в отеле Hilton Kyiv. Регистрация на форум проводится на сайте организаторов.


Теги: Страховой запас нефти
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.