Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Евгений Кричевский возглавил трейдинг «Укртатнафты»

Главные новости

Крупнейший участник топливного рынка группа «Приват» произвела кадровые ротации в трейдинговом звене своей флагманской структуры – компании «Укртатнафта». Трейдинг возглавил Евгений Кричевский в должности советника председателя правления компании, в которой работает последние несколько лет. Об этом enkorr сообщило несколько источников в трейдинговой среде.

По информации собеседников enkorr, в начале октября «Укртатнафту» покинул Алексей Плакасов, операционный руководитель НПЗ в течение последних 4 лет, на протяжении которых актив «Привата» был вынужден пребывать за рубежом из-за рисков политического преследования.

«Плакасов уволен, глава коммерческой службы «Укртатнафты» Андрей Пинчук сохранил должность заместителя предправления по коммерческим вопросам, но фактически лишен полномочий. Весь трейдинг теперь курирует Евгений Кричевский», — рассказал enkorr осведомленный источник.

Причины, повлекшие такие ротации, на данный момент неизвестны.

Как сообщается на официальном сайте «Укртатнафты», исполняющим обязанности первого заместителя председателя правления нефтеперерабатывающей компании (занимаемая Плакасовым должность) стал Руслан Ляпка, который ранее занимал пост заместителя предправления по персоналу и социальным вопросам. Господин Ляпка известен как ближайший соратник председателя правления «Укртатнафты» Павла Овчаренко. На официальном сайте НПЗ бывшая позиция Р.Ляпки теперь значится вакантной.

Глава трейдингового направления Евгений Кричевский известен на рынке как многолетний неформальный куратор трейдинга «Укртатнафты». Вместе с другими топ-менеджерами «Привата» он был вынужден переехать в Женеву в 2017 году после национализации «Приватбанка» и общего обострения конфликта между Игорем Коломойским и тогдашним президентом Петром Порошенко.

Карьера Евгения Кричевского неразрывно связана с Михаилом Киперманом – партнером Игоря Коломойского. По информации enkorr, г-н Киперман сейчас всецело занимается бизнесом энергогенерирующей компании «Центрэнерго», в частности ее обеспечением углем.

Как ранее сообщал enkorr, после президентских выборов группа «Приват» активизировалась на рынке нефтепродуктов, нарастив переработку на НПЗ «Укртатнафта» и импорт через морские порты. По словам главы «Укртатнафты» Павла Овчаренко, в октябре НПЗ выйдет на повышенные объемы переработки – до 300 тыс. т нефтяного сырья (в течение последнего года месячная переработка как правило не превышала 200 тыс. т). Одновременно «Приват» наращивает перевалку через свою Одесскую нефтегавань: объем импорта ДТ за 9 мес. 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с 24 до 87 тыс. т. В октябре 2019 года «Укртатнафта» также начала торговлю белорусским дизтопливом, расконсервировав крупную нефтебазу в поселке Пролиски под Киевом. Наблюдается и резкий рост поставок сжиженного газа через перевалку «Укрлоудсистем»: 28,5 тыс. т против 2,2 тыс. соответственно за 9 мес. 2019 и 2018 гг.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.