Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Потенциал снижения розничных цен составляет 2 грн/л — «А-95»

Главные новости

Розничные цены на топливо имеют потенциал к снижению на 2 грн/л, сообщил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

«Расчеты показывают потенциал снижения текущих цен минимум на 2 грн/л. По 30 гривен за литр дизтоплива и особенно бензина уже ой как просится», — написал он на своей странице в Facebook.

Топливо в розничном сегменте дешевеет с начала ноября. В премиальных сетях за этот период бензины подешевели на 1,5 грн/л, ДТ на 50 коп./л. В экономсегменте цены на бензины опустились на 1–1,2 грн/л, дизельное топливо — на 1–1,8 грн/л.

Розничные цены снижаются в ответ на падение цен на мировых рынках. На утро 27 ноября нефть торгуется на уровне $59/барр, что 31% ниже октябрьского максимума (напомним 4 октября цена Brent достигла $86/барр.).

Крупнооптовый сегмент быстрее отреагировал на снижение мировых цен на нефть. В крупном опте ДТ дешевеет в течение последних пяти недель и за этот период опустилось на 6200 грн/т или 18%, бензины — на 14–15% или 5100–5400 грн/т.

По словам директора «А-95», розничные цены на сжиженный газ также имеют потенциал к снижению на 2 грн/л в связи с обвалом внешней котировки и оптового внутреннего рынка.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.