Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Эрдоган пригрозил ведущим поиски газа у берегов Кипра «авантюристам» военными кораблями

Главные новости

При разведке месторождений на кипрском шельфе компании не должны совершать неверных шагов, проводя работы без согласования с турецкой общиной Кипра. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Angi.

«Пусть никто не думает, что мы не замечаем попытки авантюристов относительно поиска месторождений газа у берегов Кипра. Наши военные корабли ведут необходимую деятельность. Я предупреждаю иностранные компании, которые доверились властям греческой стороны, не делать таких ошибочных расчетов, не становиться инструментом в их играх», – цитирует Angi выдержку из выступления Эрдогана перед депутатами правящей «Партии справедливости и развития».

Корабли ВМС Турции с 9 февраля блокируют буровую платформу итальянской ENI у берегов Кипра. Эта компания должна была изучить газовые месторождения в участке исключительной экономической зоны, расположенной на границе Республики Кипр и частично признанной Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК). В возникшем конфликте задействовано сразу четыре страны — Кипр, его основной союзник Греция, Италия как инвестор и Турция.

Как сообщал enkorr, итальянская нефтегазовая компания Eni вместе с французской Total обнаружили газовое месторождение в исключительной экономической зоне Кипра. Ранее Eni нашла у побережья Египта «супергигантское» газовое месторождение Zohr с потенциалом 850 млрд куб. м природного газа.


Теги: Газовое месторождение, Кипр, конфликт, Турция
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.