Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Эпицентр» построит зернохранилище на бывшей нефтебазе ОККО

Главные новости

ООО «Эпицентр К» планирует построить зернохранилище на мощностях бывшей нефтебазы ОККО в пгт Вендичаны (Могилев-Подольский р-н, Винницкая обл.). Об этом свидетельствует заявка компании на оценку влияния на окружающую среду, поданная в Минэкологии.

Согласно документу, участок, где предполагается строительство, находится в пределах пгт Вендичаны по ул. Привокзальной 80. Согласно решению АМКУ, по этому адресу ранее находилась нефтебаза ОККО.

«Объем хранения в 120 тыс. тонн будет обеспечиваться металлическими силосами с плоским дном. Прием зернового сырья с автотранспорта будет осуществляться через приемное устройство зерна с последующей транспортировкой с помощью конвейеров и норий производительностью 200 т/ч», — говорится в сообщении.

Кроме того, для обеспечения работы зерносушилок, предусмотрено строительство станции регазификации сжиженных углеводородных газов общим объемом 300 м3, размещенной на территории предприятия. Годовое потребление СУГ оценивается в 5,41 тыс. т.

Как сообщал enkorr, в мае 2018 г. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение сети строительно-хозяйственных супермаркетов «Эпицентр К» на покупку нефтебазы, которая принадлежит «Концерну «Галнафтогаз».

В пресс-службе ОККО сообщили, что компания уже несколько лет не использовала мощности нефтебазы в своей деятельности.

«Потребность в использовании нефтебазы отпала вследствие изменения логистических схем и перехода на перевозку горючего в более современных и емкостных топливовозах», — сообщили в компании.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.