Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Энерготаможня оштрафовала Коболева на 8,3 млрд грн

Главные новости

Энергетическая таможня ГФС выставила главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву два персональных штрафа на 7 и 1,3 млрд грн. Руководителю НАКа дано 15 дней на их уплату. Об этом он написал на своей странице в социальной Facebook, обнародовав соответствующие документы, подписаны начальником таможни Игорем Пиковским.

«А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн «не позднее пятнадцати дней», –  написал глава Нафтогаза.

В обосновании говорится, что Коболев «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов».

Речь идет о покупках природного газа у «Газпрома» в 2015 г. «Нафтогаз» до сих пор не закрыл таможенную декларацию по этому импорту, поскольку стороны не пописали акта приема-передачи. НАК объясняет это тем, что «Газпром» включил в этот акт объемы газа, что несанкционированно поставляются им на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей. Эти объем «Нафтогаз» не признает и отказывается подписывать выставленный российской компанией акт.

«Реальная причина - отказ «Нафтогаза «оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает «Газпром», –  заявил А.Коболев.


Теги: Андрей Коболев, Нафтогаз, Энерготаможня
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.