Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Электромобили станут дешевле автомобилей к 2025 г. (инфографика)

Главные новости

К 2025 г. электромобили (EV) станут дешевле традиционных авто, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Это произойдет благодаря радикальному снижению цен на аккумуляторные батареи, передает ITC.ua со ссылкой на Bloomberg.

Аналитики агентства прогнозируют, что к этому времени средняя стоимость EV опустится ниже психологически важного уровня в $30 тыс., а к 2030 г. она снизится до $26 тыс. По итогам прошлого года средняя стоимость электромобиля составила $43 тыс. Для сравнения: средний автомобиль с ДВС стоил в 2016 г. $28 тыс., сообщает Bloomberg.

В агентстве также прогнозируют, что стоимость традиционных бензиновых и дизельных автомобилей в недалеком будущем перейдет к росту из-за более строгих экологических стандартов, а после 2025 г. превысит уровень в $30 тыс.

В исследовании Bloomberg New Energy Finance отмечается, что столь заметное падение цен должно произойти благодаря удешевлению аккумуляторов, которые на данный момент составляют примерно половину стоимости EV. По данным прогноза, в промежутке между 2016 и 2030 гг. стоимость электромобильных батарей должна упасть на 77% благодаря активному развитию сегмента, разработке новых технологий и большему объему производства.

Представители Renault оказались еще более смелыми в своих прогнозах – по их данным ценники на обычные и электрические автомобили сравняются в начале 2020 гг.

Как ранее сообщал OilNews, по мнению Айвэна Гласенбурга, старшего исполнительного директора сырьевого трейдера Glencore PLC, в обозримом будущем на нефтяном рынке произойдут радикальные перемены, связанные с быстрым ростом EV-сегмента.

В конце апреля нефтяные гиганты признали EV-бум фактором, с которым им вскоре придется считатья.

По состоянию на 31 марта в Украине было зарегистрировано 2846 электромобилей, из которых 78% приходится на хетчбэк Nissan Leaf.


Теги: Bloomberg, Автомобили, прогнозы, Средняя стоимость, электромобили
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.