Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Экспортный шебелинский мазут подорожал (дополнено)

Главные новости

АО «Укргаздобыча» продало декабрьский экспортный объем мазута с поправкой «минус» $72/т в то время как ноябрьский объем был продан с дисконтом $94,5/т к котировкам Platt`s Fuel oil 3,5%. Об этом свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Повышению цен, по информации «Укргаздобычи», способствовало изменение рыночной конъюнктуры и усиление конкуренции. «Просаживается стоимость наиболее сернистого мазута перед IMO 2020. Плюс, действительно начался сезон потребления», — объяснил директор по коммерческим вопросам компании Сергей Федоренко.

На торгах 28 ноября госкомпания продала 4,5 тыс. т мазута с содержанием серы до 2,5% с отгрузкой по железной дороге.

По данным «Консалтинговой группы А-95», за 10 месяцев 2019 г. экспорт шебелинского мазута увеличился в полтора раза — до 29,3 тыс.т , по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. (11,7 тыс. т).

Как сообщал enkorr, в 2018 г. Шебелинский ГПЗ произвел 31,3 тыс. т мазута (-7,9%), за 5 месяцев 2019 г. — 14,4 тыс. т (+27,4%). Часть мазута реализуется на внутреннем рынке (с содержанием серы до 1%), часть — отправляется на экспорт.

В 2018 г. экспорт мазута Шебелинского ГПЗ составил 11,7 тыс. т, за 6 месяцев 2019 г. — 12,1 тыс. т.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» входит в группу НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания — крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав АО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской области.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.