Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Экспортер электроэнергии начал импорт природного газа

Главные новости

ООО «Торговая электрическая компания» (ТЭК) начала импортировать природный газ. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

Тестовые поставки начаты в ноябре. Продавцом газа выступает австрийская энергокомпания NRG Services. Эта компания в январе этого года осуществляла также тестовую поставку газа в адрес нефтетрейдера «Е.Коннект». Лицензию НКРЭКУ на торговлю газом ООО «ТЭК» пролучило еще в мае этого года.

ООО «ТЭК» известна тем, что с 2014 г. выкупает мощность на межграничных линиях электропередачи для экспорта электроэнергии. К примеру, по результатам 2015 г., по данным издания «Бизнес Цензор», компания экспортировала 3,7 тыс. МВт-час.

ООО «ТЭК» принадлежит лондонской Energy Managment System. Собственником компании указан донецкий бизнесмен Андрей Зинатулин. Ранее издание «Наші Гроші» связывали его деятельность с бизнесом энергогенерирующей компании «Донбассэнерго».

Как сообщал enkorr, на рынок природного газа уже вышли ряд нефтетрейдеров, например, Socar, GT Group«Альянс Ойл Трейдинг»группа УПК, «Альянс Энерго Трейд» и ОККО.


Теги: Импорт природного газа, Расширение бизнеса
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.