Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Экспорт иранской нефти в мае составил 2,7 млн барр./сут.

Главные новости

По итогам прошлого месяца Исламская республика Иран (ИРИ) экспортировала в среднем 2,7 млн барр./сут. (б/с) нефти и газового конденсата. Это самый высокий показатель с января 2017 г., когда начали действовать экспортные квоты ОПЕК, передает «Агентство нефтегазовой информации».

Из общего объема Иран экспортировал нефти 2,4 млн б/с и 300 тыс. б/с газового конденсата.

Рост экспорта происходит на фоне снижения закупок иранской нефти такими крупными потребителями сырья как Япония, которая в апреле снизила импорт иранской нефти на 8,8%. Это вынужденный шаг, на который Токио пошел, чтобы не испортить отношения с Соединенными Штатами. Вашингтон вышел из международного соглашения по иранской ядерной программе, и ввел экономические санкции в отношении ИРИ.

Как сообщал enkorr, Индия намерена игнорировать антииранские санкции США.

Обвал нефтедобычи в Венесуэле и вероятность падения поставок иранской нефти стали главной причиной роста мировых цен до более чем $80/барр. нефти Brent и почти $73/барр. нефти WTI. Однако после того, как Саудовская Аравия и Россия начали переговоры о повышении производства и экспорта «черного золота», цены на нефть отошли от максимумов октября 2014 года.


Теги: Иран, экспорт нефти
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.