Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Экспорт СПГ способствует укреплению экономики Австралии

Главные новости

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) стимулирует рост и укрепление экономики Австралии, передает lngworldnews со ссылкой на последние данные Австралийского статистического бюро (ABS).

Отмечается, что в июне экспорт ресурсов и энергоносителей обеспечил более половины общего роста. При этом ВВП Австралии вырос на 0,5 процентных пункта.

В 2018–2019 гг. добавленная стоимость нефтегазовой промышленности к австралийской экономике увеличилась до $34,5 млрд, что на 19% больше, чем в 2017–2018 гг. Об этом свидетельствуют данные ABS. Основной движущей силой этого роста стало увеличение производства ресурса на новых СПГ-заводах.

Исполнительный директор Австралийской ассоциации поиска и добычи нефти (APPEA) Эндрю Макконвилл отметил, что выводы ABS подтвердили важность экспорта СПГ для поддержания экономического роста Австралии.

«Экспорт СПГ является жизненно важным источником силы для нашей экономики. Он обеспечит десятилетия роста и процветания в будущем, — сказал Макконвилл. — Однако для того, чтобы СПГ-сектор процветал и оставался ключевым двигателем экономики, разведка и разработка [природного газа] должны поощряться, а не ограничиваться. Отрасль должна быть по-прежнему уверенной в своих инвестициях».

Как сообщал enkorr, инвестиции в возобновляемую энергетику государств, входящих в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), в 2020 г. превзойдут расходы на разведку нефти и газа. К этому времени совокупные региональные капитальные затраты на возобновляемые источники энергии превысят $30 млрд. и обгонят инвестиции в разведку и добычу сырой нефти и природного газа, пишет в своем отчете консалтинговая фирма Rystad Energy.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.