Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Экспат из Литвы займется модернизацией «Укртатнафты»

Главные новости

Главным инженером ПАО «Укртатнафта» назначен Линас Чапас, ранее работавший на Мажейкяйском НПЗ компании «Орлен Летува». Представление нового топ-менеджера коллективу состоялось в субботу,11 мая. Об этом enkorr сообщил источник, близкий к предприятию.

«Новый топ-менеджер будет находится в прямом подчинении председателя правления Павла Овчаренко. В его функционале модернизация, ремонты, закупка нового оборудования», — сообщил собеседник enkorr. По его информации, таким образом был разгружен заместитель председателя правления по производству и капитальному строительству Сергей Кошелюк, который отныне сосредоточится на производстве.

Коллеги по Мажейкяйскому НПЗ характеризуют Чапаса как большого профессионала-практика в нефтепереработке.

«Это очень хороший и многознающий производственник. Он всегда предпочитал работать на установках, чем рисовать презентации в офисе», — говорит один из бывших сотрудников Мажейкяйского НПЗ, лично знакомый с Чапасом. Он полагает, что согласиться на работу в Украине Чапас мог в случае перспектив активной модернизации производства.

«Многие его предложения и проекты модернизации, углубления переработки и прочее уходили в стол, акционеры не сильно спешат инвестировать в завод. Возможно, у него получится в полной мере реализовать себя на «Укртатнафте», — говорит собеседник enkorr в Литве, попросивший не называть его имени.

По данным enkorr, поиск главного инженера был произведен международным кадровым агентством. Опрошенные специалисты не припомнят случая приглашения экспата на «Укртатнафту».

После захвата НПЗ группой «Приват» в 2007 году было заявлено о планах проведения комплексной модернизации «Укртатнафты» со строительством установок изомеризации и гидроочистки бензина каткрекинга. Однако в результате за последние 12 лет завод не построил ни единой новой производственной установки, ограничившись модернизацией и перепрофилированием существующего оборудования.

«Укртатнафта» — крупнейший НПЗ в Украине с проектной мощностью 18,6 млн т нефти в год. На данный момент реальная мощностью оценивается в 7 млн т, однако загрузка завода в последние годы не превышает 2,5 млн т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.