Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Eesti Energia начнет пользоваться услугами Клайпедского СПГ-терминала в сентябре

Главные новости

Эстонский энергетический трейдер Eesti Energia подписал соглашение о начале использования Клайпедского СПГ-терминала с его оператором компанией Klaipedos Nafta (Литва). Об этом передает lngworldnews.

Как сообщила литовская компания, первый в ее истории танкер со сжиженным природным газом для Eesti Energia прибудет в Клайпеду в конце сентября.

«Сжиженный природный газ уже импортировался через Клайпедский СПГ-терминал в другие страны Балтии. Однако сегодня, в период низких цен на СПГ, важно, чтобы новые клиенты воспользовались услугами терминала и нашли здесь новые возможности для своего бизнеса», — сказал Арунас Молис, глава Klaipeda LNG Service. — Растущее число пользователей Клайпедского СПГ-терминала демонстрирует уверенность бизнеса в правильности логистической цепочки, созданной нашей компанией … Количество пользователей терминалов за лето удвоилось, а пропускная способность, забронированная на осень и зиму, позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее».

В свою очередь, Ээро Сиренди, руководитель отдела торговли энергоресурсами в Eesti Energia, заявил: «Сегодня мы сделали шаг в сотрудничестве с Клайпедским СПГ-терминалом. В данной рыночной ситуации этот шаг позволяет нам приобретать сжиженный природный газ по конкурентоспособной цене, проводить его регазификацию и доставлять нашим клиентам в Прибалтике».

Представитель Klaipedos Nafta добавил, что Клайпедский терминал достиг высочайшей оперативной эффективности с момента начала своей деятельности и обеспечил стабильные поставки ресурса потребителям как в Литве, так и в других странах Балтии.

Справка enkorr

В первом полугодии 2019 г. Клайпедский СПГ-терминал принял 15 танкеров-газовозов, что в три раза больше, чем годом ранее. За отчетный период было обработано 402 тыс. т СПГ — на 102 тыс. т больше, чем за первые шесть месяцев 2018 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.