Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Е.Коннект» получит лицензию на торговлю природным газом

Главные новости

Национальная компания, осуществляющая государственное регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 2 августа планирует выдать компании «Е.Коннект (Украина)» лицензию на поставку природного газа на территории Украины. Соответствующий проект решения обнародован на сайте регулятора.

Обязательное лицензирование деятельности по поставкам газа введено с июля 2017 г. Лицензия НКРЭКУ дает право поставки газа в адрес конечного потребителя.

«Е.Коннект» впервые импортировал природный газ в январе 2017 г. Тогда были осуществлены тестовые поставки (в объеме около 1 тыс. куб. м через Венгрию). С того времени компания не осуществляла импорт газа.

Как сообщал enkorr, на топливном рынке «Е.Коннект» начала работать с сентября 2016 г. Компания преимущественно торговала мелкооптовыми партиями трубопроводного ДТ с Новограда-Волынского, Смыги и Дубрыничей. В мае 2017 г. она начала реализацию российского ДТ с нефтебаз в новых регионах: во Львове, Харькове, Луцке, Гусятине (Тернопольская обл.), Глобино (Полтавская обл.), Хмельницком, Ровно и Виннице. Но основной объем торгов все равно приходился на терминалы нефтепродуктопровода.

С сентября по декабрь 2016 г. «Е.Коннект» импортировала 17 тыс. т российского ДТ через нефтепродуктопровод «Прикарпатзападтранс», а объем продаж за этот период составил более 18 тыс. т. В 2017 год импорт трубопроводного ресурса увеличился до 22 тыс. т. В 2018 г. компания не осуществляла импорт нефтепродуктов.

В октябре 2017 г. «Е.Коннект» вышел на рынок угля, начав импортные поставки антрацита для Краматорской ТЭЦ, которая с марта 2017 г. испытывала дефицит топлива из-за блокады поставок из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. А уже в январе 2018 г. компания получила разрешение АМКУ на приобретение этой ТЭЦ. Сделка была закрыта летом 2018 г.

Справка enkorr

Компания «Е.Коннект» основана в Киеве в июне 2016 г. и с августа 2016 г. начала реализацию дизельного топлива российского производства, поступающего по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс». На момент создания, компанией владели Владимир Зиневич и Марианна Данылив через словацкую E.Connect S.R.О. На данный момент конечными собственниками «Е.Коннект» в украинском реестре юрлиц указаны Василий и Марианна Данылив и житель Словакии Марек Кухта. По данным enkorr, Владимир Зиневич покинул компанию по согласию с другими учредителями в начале 2018 года.


Теги: Е.Коннект, природный газ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.