Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Дональд Трамп намерен поддержать американский рынок биотоплива

Главные новости

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его администрация подготовила проект по укреплению рынка биотоплива в следующем году. Об этом передает oilexp.

В результате реализации данного проекта объемы примеси биоэтанола в топливо в Соединенных Штатах возрастут до 16 млрд галлонов (60,6 млрд л).

В настоящий момент госпрограмма Renewable Fuel Standard (RFS) предполагает, что нефтепереработчики должны добавлять в топливо по 15 млрд галлонов этанола в год. 

Вместе с тем, лоббисты со стороны производителей кукурузы заявили, что Агентству по охране окружающей среды (EPA) даны слишком большие полномочия по внесению исключений в правило о примеси биотоплива. Из-за этих исключений фактические объемы использования этанола существенно ниже нынешних стандартов. 

Данная инициатива вызвала возмущение со стороны крупных нефтяных компаний, для которых производители биотоплива являются прямыми конкурентами.

Как сообщал enkorr,  Американский институт нефти (API) 3 сентября призвал администрацию Трампа отклонить пакет предложений фермеров и производителей этанола, направленный на повышение спроса на этанол в США.

В прошлом году Трамп заявил о том, что его администрация может разрешить круглогодичную продажу бензина Е15, содержащего 15% этанола. На тот момент EPA запрещало продавать такое топливо в теплое время года из-за опасений, что его использование в жаркие дни будет способствовать образованию смога.

Нефтяное лобби США утверждает, что реализация всех положений RFS приведет к потере десятков тысяч рабочих мест в отрасли и в качестве примера приводило банкротство НПЗ Philadelphia Energy Solutions (PES).

Справка enkorr

По мнению экспертов API, ужесточение стандарта по возобновляемому топливу также заставит автомобилистов покупать бензин с уровнем этанола выше, чем нынешние 10%, что может стать причиной поломки многих двигателей.

«Почти 85% эксплуатируемых в США транспортных средств не адаптировано под использование [этанолсодержащего бензина] E15. Это топливо не совместимо с мотоциклами, катерами, [самоходными] газонокосилками и вездеходами», — заявил директор группы API Downstream Фрэнк Маккиарола.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.