Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Доля электромобилей в мире вырастет к 2060 г. до 65%

Главные новости

Доля электромобилей (англ., Electric Vehicles, – EV) в мировом автопарке к 2060 г. может вырасти до 65%. Об этом заявил вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин на нефтяном конгрессе в Стамбуле. Сейчас доля EV составляет около 1%, передают «Вести Экономика» со ссылкой на EV-Volumes.

«Есть предположения, что до 65% электрических автомобилей будет использоваться в будущем к 2060 г.», – сказал он.

По данным исследования Bloomberg New Energy Finance, в 2016 г. в мире было продано 700 тыс. электромобилей, что на 55% больше, чем в 2015 г.

Продажи машин с ДВС растут не так быстро. По данным LMC Automotive, в 2016 г. в мире продано более 93 млн новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это на 4,6% больше, чем в 2015 г.

Региональные продажи электромобилей (EV) и подключаемых гибридов (PHEV) , тыс. шт.

Крупнейшим рынком электромобилей в мире в последние годы стал Китай; он же является и крупнейшим производителем EV. На втором месте – Япония, на третьем – ЕС.

Китайская автомобильная компания BYD (она же крупнейший в мире производитель батарей для гаджетов, ноутбуков, EV и систем хранения электроэнергии, – ON), в которую в конце декабря 2008 г. американский миллиардер Уоррен Баффетт инвестировал $230 млн, лидирует, занимая около 15% мирового рынка электрокаров. На втором месте – Tesla с долей в 11%.

Лидер мировых продаж – модель Tesla S, на втором и третьем местах – Nissan Leaf и BYD Tang соответственно.

Доля производителей на мировом рынке электромобилей (EV) и подключаемых гибридов (PHEV)

Как сообщал OilNews, к 2019 г. шведская компания Volvo Cars полностью перейдет на выпуск гибридных авто и электромобилей.

Согласно прогнозам Bloomberg, к 2025 г. электромобили станут дешевле традиционных авто, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Аналитики агентства прогнозируют, что к этому времени средняя стоимость EV опустится ниже $30 тыс., а к 2030 г. – до $26 тыс. По итогам 2016 г. года средняя стоимость электромобиля составила $43 тыс., автомобиля с ДВС – $28 тыс.


Теги: прогнозы, электромобили
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.