Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Доходы РФ от экспорта газа, нефти и нефтепродуктов сократились

Главные новости

Доходы России от экспорта нефти за период с января по август снизились год к году на 3,2% и составили $79,9 млрд. Об этом передает ngv со ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы. При этом физические объемы нефтяного экспорта выросли на 2,4% и составили 173,4 млн т.

Доходы от зарубежных поставок нефтепродуктов за 8 месяцев снизились 15%, до 49,93 млрд (больше всего упали доходы от экспорта дизельного топлива — на 15,1%, до $18,9 млрд). Объемы экспорта также сократились, за январь-август они снизились на 10,3%, до 91,7 млн т.

«Газпром» за 8 месяцев получил от экспорта $28,41 млрд, что на 9,2% меньше, чем в прошлом году. Физический экспорт газа по трубопроводам сократился на 3,6%, до 143,3 млрд кубометров.

Доходы от экспорта сжиженного природного газа, напротив, выросли сразу на 46,2%, до $5,51 млрд. Физические объемы зарубежных поставок СПГ увеличились на 48,9%, до 39,9 млрд кубометров. СПГ в России экспортируют компании Sakhalin Energy, подконтрольная «Газпрому», и «Ямал СПГ», которую контролирует «Новатэк».

Как сообщал enkorr, в сентябре импорт бензинов в Украину увеличился на 21%, до 122 тыс. т, по сравнению с августом (100 тыс. т). Это максимальный месячный объем поставок бензинов с сентября 2017 г., сообщает «Консалтинговая группа А-95». По имеющейся информации, рост импорта бензинов в сентябре объясняется решением трейдеров накопить запас ресурса в преддверии ремонтной кампании на белорусских НПЗ, планируемой на октябрь.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.