Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Доходы «Газпрома» от экспорта газа упали на 38%

Главные новости

Доходы компании «Газпром» от экспорта природного газа снизились во II квартале на 38% по сравнению с январем-мартом 2019 г. Об этом передает angi со ссылкой на статистику платежного баланса России, опубликованную Центробанком РФ.

Сам «Газпром» еще не предоставил свой отчет за II квартал текущего года.

Согласно материалам ЦБ, выручка «Газпрома» за апрель-июнь упала до $8,7 млрд c $14,1 млрд в I квартале. В прошлом году этот показатель составил $11 млрд.

При этом, как отмечает «Коммерсант», объемы экспортной продажи газа не изменились, а цена ресурса снизилась не более чем на 10%.

Как сообщал enkorr, в Европе стоимость газа на бирже находится на уровне 10-летнего минимума.

Справка enkorr

Стремясь проверить устойчивость американских экспортеров сжиженного природного газа (СПГ), Россия наращивает поставки природного газа в Европу, в результате чего образовался профицит ресурса. С учетом существующего избыточного предложения Citigroup сократила свои прогнозные цены на газ в текущем году на целых 18%: Henry Hub (США) оценивается в $2,50/mmBtu, европейский TTF — в $5/mmBtu, азиатский Japan/Korea Marker — в $5,80/mmBtu.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.