Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Добыча углеводородов в Норвегии выросла до 1,747 млн б/c в июне

Главные новости

Добыча жидких углеводородов в Норвегии в июне выросла на 88 тыс. барр./сут. (б/с) по сравнению с майскими показателями. Об этом сообщает angi со ссылкой на доклад Норвежского нефтяного директората (NPD).

Производство сырья составило 1,747 млн б/с. Этот уровень оказался на 7,6% ниже прогноза который дала NPD раньше (1,89 млн б/с).

Средний суточный объем добычи нефти в Норвегии в июне составил 1,48 млн барр./сут., что на 3,3% ниже прогноза Директората. При этом объем добычи широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) составил 237 тыс. б/с, а конденсата — 30 тыс. б/с.

Согласно приведенным данным, объем добытого в июне газа составил 310 млн кубометров/ сут., что на 3,9% ниже прогноза NPD.

Как сообщал enkorr, в текущем году Норвегия может увеличить разведанные запасы нефти на 1 млрд барр.

Справка enkorr

Норвегия – крупнейшее нефтегазодобывающее государство Европы. Согласно информации Еврокомиссии, на нефтегазовый сектор приходится около 22% ВВП страны и 67% экспорта.

По данным BP, доля Норвегии на мировом нефтяном рынке составляет 2%. Практически весь экспорт газа идет в страны ЕС. Норвегия покрывает более 20% газовых потребностей Евросоюза.


Теги: добыча нефти, Норвегия
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.