Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Добыча сланцевой нефти в США достигнет в июне рекордного уровня, — EIA

Главные новости

Добыча нефти в США на семи основных сланцевых пластах в июне вырастет примерно на 83 тыс. барр./сут. (б/с) и достигнет нового рекордного уровня в 8,49 млн б/с. Об этом передает Reuters со ссылкой на ежемесячный отчет Управления энергетической информации США (EIA).

Наибольший рост ожидается в Пермском бассейне Техаса и Нью-Мексико — на 56 тыс. б/с, до рекордных 4,17 млн б/с. Это будет самый большой рост нефтедобычи с февраля.

Ожидается, что в регионе Баккен в Северной Дакоте добыча увеличится на 16 тыс. б/с — до рекордных 1,42 млн б/с, в то время как в Eagle Ford предполагается снижение добычи примерно на 942 б/с — до 1,43 млн б/с.

Крупные нефтяные компании, такие как Exxon Mobil Corp и Chevron Corp, расширяют свое присутствие в сланцевых пластах, особенно в Перми, крупнейшем месторождении сланцевой нефти в США.

Отдельно прогнозировалось, что добыча природного газа в США в июне вырастет до рекордных 80,7 млрд куб. футов в сутки (2,285 млрд кубометров/сут.), сообщает EIA. Год назад добыча природного газа в США составила 68,2 млрд куб. футов в сутки.

EIA отмечает, что в апреле в крупнейших сланцевых бассейнах производители пробурили 1364 и завершили 1407 скважин, что является максимальным показателем с января 2015 г. При этом количество незавершенных скважин снизилось на 43 ед. — до 8390 ед.

Как сообщал enkorr, в своем предыдущем прогнозе EIA ожидало увеличения добычи сланцевой нефти в США до 8,46 млн б/с.

Справка enkorr

Суммарный объем нефтедобычи в Соединенных Штатах по итогам первой недели мая составил рекордные 12,3 млн б/с, что позволило США закрепиться на первом месте в мировом рейтинге крупнейших производителей «черного золота». По этому показателю США опережают Россию и Саудовскую Аравию.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.