Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Дифференциал на Шебелинский риформат опустился на $25/т

Главные новости

АО «Укргаздобыча» по годовому контракту продало 80 тыс. т риформата с дисконтом $58/т, свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Торги проходили одним лотом, стартовый дифференциал был установлен на уровне — $33/т. Отрузка будет осуществляться по ж/д с марта 2019 по март 2020 гг. на условиях FCA ст. Шебелинка (Харьковская обл.). Покупателями могли быть как иностранные компании, так и резиденты Украины.

Напомним, в прошлом году по терм-контракту на 2018–2019 гг. компания продала 60 тыс. т риформата с дисконтом $33/т.

Риформат используется как компонент для производства автомобильных бензинов и как сырье для извлечения индивидуальных ароматических углеводородов, таких, как бензол, толуол и ксилолы. УГД продает риформат как по фиксированной цене на спотовых торгах, так и в режиме дифференциалов со сроком отгрузки от одного квартала до года.

Как сообщал enkorr, на торгах 27 ноября УГД не смогла реализовать этот объем риформата. Тогда было продано 75 тыс. т бензолсодержащей фракции с дисконтом $96,5/т к котировке Platt’s FOB Rotterdam barge Naphtha. Для сравнения, в прошлом году компания продала по терму 80 тыс. т бензолсодержащей фракции с дисконтом $90,5/т.

Справка enkorr

 «Укргаздобыча» —  АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания — крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав АО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, а также 470,9 тыс. т нефти и конденсата. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ — 165,6 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.