Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Daimler отзывает в Германии 238 тыс. дизельных авто

Главные новости

Концерн Daimler отзывает 238 тысяч автомобилей в Германии, передает DW со ссылкой на заявление министра транспорта Германии Андреаса Шойера. Представители концерна заявили о готовности к сотрудничеству, отметил чиновник.

Под отзывную кампанию попадут модели Vito, C-класс и кроссовер GLC с дизельными двигателями. Ранее эксперты Федерального ведомства автомобильного транспорта обнаружили в автомобилях модели Vito запрещенное устройство, способное отключать систему очистки выхлопных газов. В результате в мастерские были отозваны 4900 автомобилей этого семейства, из них 1370 – в Германии.

В мае на встрече с главой автоконцерна Дитером Цетше министр транспорта высказал подозрение, что в автомобилях ряда моделей марки Mercedes могло быть установлено запрещенное к использованию устройство. За это автопроизводителю грозит штраф в размере 3,75 млрд евро. Концерн получил распоряжение в течение двух недель предоставить сведения о моделях с подобным устройством.

Справка enkorr

В 2015 г. американские автожурналисты и эксперты обнаружили, что многие из продаваемых в США дизельных автомобилей Volkswagen распознают тестовый режим и переводят в процессе испытаний силовой агрегат в наиболее экологический режим. Немецкий автогигант признал, что проведенные в США испытания автомобилей с дизельными двигателями на выбросы были «мошенническими».

«Дизельгейт» коснулся не только бренда Volkswagen: под подозрением в использовании мошеннического программного обеспечения оказались также дизельные авто марок AudiPorscheDaimlerGM и Fiat Chrysler Automobiles.

Стремясь утилизировать скандальные автомобили с минимальными финансовыми потерями, Volkswagen выкупил их в США для реэкспорта в развивающиеся страны. По итогам марта, продажи дизельных версий VW Golf и Audi A3, предлагавшихся в Украине по очень привлекательным ценам, возросли на 1369% и 5628% соответственно.

Можно предположить, что Daimler воспользуется опытом конкурентов из Вольфсбурга, и поставит часть заинтересовавших министерство транспорта Германии автомобилей на наш рынок.


Теги: Mercedes, Дизельгейт, Массовый отзыв
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.