Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Daimler инвестирует десятки миллионов в «пятиминутные» батареи для EV

20 сентября 2017, 10:49
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Отдел Daimler AG Trucks инвестирует миллионы долларов (см. Справку enkorr) в израильскую компанию StoreDot Ltd., которая разрабатывает батареи и зарядные устройства нового типа. Они позволяют восполнять энергию электромобильных батарей за пять минут и менее, передает petrolplaza.

Технология FlashBattery от StoreDot показала возможность зарядки аккумуляторов электромобилей (EV) всего за пять минут.

Благодаря высокой эффективности рекуперации, лучшему использованию энергии торможения и быстрой зарядке технология FlashBattery обещает не только быструю зарядку АКБ, но и увеличение пробега EV между розетками до 480 км. Такие параметры обеспечиваются за счет использования новейших органических материалов и принципиально новой структуры батарей, отмечает StoreDot на своем сайте.

«Электрификация грузовиков является главным приоритетом для Daimler. Глобальная презентация в Нью-Йорке первого в мире серийно производимого полностью электрического легкого грузовика FUSO eCanter, убедительно демонстрирует наше стремление к переводу мирового автопрака на электромобили», – сказал Мартин Даум, член Совета директоров Daimler, отвечающий за деятельность Daimler Trucks & Buses.

Daimler и StoreDot совместно разработают технологию быстрой зарядки.

Справка enkorr

StoreDot Ltd. специализируется на нанотехнологиях, которые будут использованы в новейших источниках питания и суперконденсаторах. Они призваны заменить традиционные литий-ионные батареи в широком спектре устройств от мобильных телефонов до электромобилей, отмечается на сайте techcrunch.

По данным того же источника, Daimler готова вложить в разработки StoreDot Ltd. от $60 млн до $500 млн. Немецкая и израильская компании эти цифры не комментируют.

StoreDot основана в 2012 г. Штаб-квартира компании расположена в Рамат-Гане, Израиль.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.