Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ДТЭК запустил сеть скоростных зарядок STRUM для электромобилей (фото)

Главные новости

Энергетическая компания ДТЭК запустила сеть скоростных зарядных станций для электромобилей (EV) под брендом STRUM. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель директора по стратегии и развитию бизнеса ДТЭК Александр Онищенко, передает корреспондент enkorr.

По словам Онищенко, первые 8 станций уже начали работу в Киеве в тестовом режиме. Они располагаются на паркингах крупнейших торговых и бизнес-центров столицы. До конца июня сеть расширится до 10 скоростных станций за счет объектов, которые будут инсталлированы на автозаправочных комплексах Glusco.

В перспективе, по словам руководителя сети STRUM Игоря Ковалева, количество зарядных станций в столице будет увеличено до 15. Кроме того, в крупных областных центрах Украины компания планирует открыть по 5 быстрых зарядок.

«В дальнейших планах ДТЭК – инсталлировать скоростные зарядки на трассах, соединяющих Киев с крупнейшими городами Украины. Таким образом владельцы электромобилей получат возможность совершать поездки на длинные расстояния без продолжительных остановок», – отметил он, добавив, что объем инвестиций в проект составил 15 млн грн.  

Среднее время зарядки EV на инновационных станциях составит 25-50 минут в зависимости от технических характеристик и состояния батареи электромобиля. Появление такой инфраструктуры будет способствовать развитию электротранспорта в Украине.

Станции STRUM мощностью 50 кВт дают возможность зарядить электромобиль в разы быстрее, чем от обычной розетки или маломощных станций переменного тока предыдущих поколений. В среднем 15-20-минутная зарядка авто обеспечит около 50-100 км пробега.

Для удобства пользования новыми станциями разработано мобильное приложение STRUM Charging, которое основано на цифровых решениях европейских разработчиков и аналогично приложениям, используемым в 15 странах мира на 9 000 электрозарядок. STRUM Charging уже доступен для скачивания в PlayMarket и App Store.

Справка enkorr

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.


Теги: ДТЭК, Зарядки для электромобилей
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.