Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Crosco пробурит еще 6 скважин для УГД

Главные новости

Хорватская буровая компания Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd подписала третий контракт с ПАО «Укргаздобыча» на бурение 6 скважин в Харьковской области. Об этом говорится в копии договора от 22 декабря, обнародованной госкомпанией в системе ProZorro.

Контракт от 22 декабря предусматривает бурение по 3 скважины на Ланновском и Мелиховском месторождениях. По последнему 26 декабря истек срок действия спецразрешения УГД. Его разработка приостановлена до вынесения решения Госгеонедр о продлении лицензии. Контрактом предусмотрено ориентировочное начало бурения 12 февраля 2018 г.

Предельная стоимость всех 3 контрактов Crosco Integrated Drilling & Well Services на 18 скважин составляет €61,3 млн. Два предыдущих контракта были подписаны в июне и июле этого года.

Напомним, договоры с Crosco подписаны по результатам тендера на бурение 90 скважин, объявленного в декабре 2016 г. Тендер состоялся по 8 из 15 лотов, то есть по 48 скважинам. Победителем 4 лотов стала китайская Xinjiang Beiken Energy Engineering. Контракт на бурение 24 скважин на сумму $61,7 млн подписан с ней 7 сентября. Еще один лот на 6 скважин получила полтавская компания «Спецмехсервис». Стоимость работ по контракту не должна превышать 397,4 млн грн или €11,996 млн по текущему курсу НБУ.

Еще по 3 лотам УГД не определила победителей, а по 4 лотам 12 декабря торги были отменены.

Как сообщал enkorr, в июне 2017 г. Crosco Integrated Drilling & Well Services создала в Украине дочернюю структуру ООО «Кроско Украина».

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

Crosco, Integrated Drilling & Well Services Co., Ltd. (Загреб, Хорватия) работает в качестве интегрированного подрядчика по бурению и обслуживанию скважин. Компания также осуществляет капитальный ремонт скважин, а также предоставляет инженерные и эксплуатационные услуги. Обслуживает нефтегазовые компании в Египте, Ираке, Курдистане, Венгрии, Албании и Хорватии.


Теги: Crosco, бурение скважин, Укргаздобыча
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.