Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Чистая прибыль Statoil в I квартале выросла на 21%

Главные новости

Чистая прибыль норвежской нефтегазовой компании Statoil, приходящаяся на акционеров, по итогам первого квартала выросла на 21% в годовом выражении, до $1,285 млрд. Об этом передает Angi со ссылкой на отчет компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила $0,39 против $0,33 доллара годом ранее. Выручка Statoil за январь-март в годовом выражении выросла на 28% – до $19,776.

Объем добычи углеводородов Statoil за I квартал составил 2,18 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки против 2,146 млн б/с за аналогичный период 2017 года.

Statoil по-прежнему ожидает, что в 2018 году ее добыча увеличится еще на 1-2% в годовом выражении. Прогноз по органическим капиталовложениям на 2018 год составляет $11 млрд, что соответствует предыдущему прогнозу.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Крупнейшим акционером компании является Норвегия.

Как сообщал enkorr, компания Statoil намерена сменить свое название на Equinor. Соответствующее предложение будет рассматриваться акционерами компании на ежегодном собрании 15 мая этого года.

Справка enkorr

Statoil была основана в 1972 году. Государство контролирует 2/3 акций компании, которая работает в 37 странах.

В IV квартале скорректированная чистая прибыль Statoil составила $1,3 млрд против убытка в $40 млн годом ранее.


Теги: Statoil, финансовые показатели
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.