Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Чистая» нефть по «Дружбе» поступила в Беларусь

Главные новости

По нефтепроводу «Дружба» 2 мая поступила соответствующая стандарту нефть из России в Беларусь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна «Белнефтехим».

«По информации диспетчерской службы ОАО «Гомельтранснефть Дружба», 2 мая 2019 г. в 12.40 нефть, соответствующая стандарту, вместе с разделительным устройством поступила на границу Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что было проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода «Дружба» в резервуары ЛПДС «Унеча».

«После проведения стандартных технологических операций и отбора проб из прибывшей партии нефти в присутствии представителей ПАО «Транснефть» и ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в 14.28 транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС «Мозырь»», — отметили в компании.

Ранее enkorr сообщал, что на экстренных переговорах в Минске стороны нашли решение проблемы возобновления транзита нефти по «Дружбе».

Первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют «технический характер». 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

В связи с резким сокращением переработки нефти на НПЗ, спровоцированным поставками некачественной нефти из России, «Белнефтехим» ввел ограничения на экспорт светлых нефтепродуктов. 25 апреля БНК частично возобновила поставки в Украину. Плоцкий НПЗ группы Orlen загрузку не снижал, поскольку имеет достаточный запас сырья и альтернативный канал поставки саудовской нефти.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.