Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Число стационарных и мобильных нелегальных АЗС в Харькове растет

Главные новости

Около 20% харьковского рынка АГЗП находится в тени. Без разрешительной документации работает около 30 объектов, каждый из которых реализует от 1 тыс. л газа в сутки. Об этом сообщил enkorr директор сети АЗС «Овис» Роман Смирнов.

«Модули нелегально устанавливают в гаражных кооперативах, а также в промзонах. Открыто не становятся, прячутся за заборами», — делится Смирнов.

Попытки официальных игроков подстроиться под цену теневых участников рынка не увенчались успехом. Нелегалы продолжают демпинговать: у них на газ дешевле минимум на гривну.   

«Городские власти объявили войну нелегалам, но проверяют законные станции. Проверки участились с лета 2018 г.», — отмечает Роман.

Кроме того, в Харькове ведется мобильная торговля контрабандным бензином. Таких точек до 40.

«С «Жигулей» и «Москвичей» торгуют российским бензином. Узнать дилеров можно по синей канистре на крыше. Через нелегальную сеть реализуется до 30 кубов топлива в сутки», — добавляет Смирнов.   

По данным Госстата, в 2018 г. в Харьковской области работает порядка 500 заправочных станций. Всего в городе функционирует около 150 АЗС. Согласно данным исследования «Консалтинговой группы «А-95», лидерами региона являются «Татнефть-АЗС-Украина» (42 АЗС),  «Укрнафта» (44), «Овис» (39), Marshal (35), «Авиас» (30), «ОККО» (25), «Укргаздобыча» (18).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.