Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Chipo планирует завершить ребрендинг сети до конца года

Главные новости

Компания «Подиллянафтозбут» (Винница) планирует до конца 2018 г. завершить переоборудование сети АЗС под бренд Chipo. Об этом в статье «Who is Chipo?» пишет корреспондент enkorr Игорь Мягченков.

На сегодня под бренд Chipo переоборудовано 11 из 42 АЗС. При этом компания анонсировала, что в этом году количество станций увеличится. «И в дальнейшем планируем не менее активное развитие сети, в частности, в Киевском регионе», – цитирует автор слова главой компании Вадима Вишневского.

Компания продолжает поиск объектов для расширения бизнеса, в частности на ее сайте размещено объявление о готовности арендовать АЗС.

На сегодня 30 из 42 АЗС «Подиллянафтозбут» арендованы у «Галнафтогаза».

«Мы согласились отдать станции в аренду Вадиму (Вишневскому – ek) за те деньги, которые мы на них зарабатывали. Мы понимаем, что большего мы из этих объектов не выжмем», – цитирует автор статьи слова вице-президента по коммерции «Галнафтогаза» Юрия Кучабского.

В.Вишневский долгое время работал в «Концерне Галнафтогаз» и в самой ОККО, но в 2015 г. решил уйти из компании. Ю.Кучабский отметил, что знакомство с бывшим коллегой сыграло не последнюю роль в готовности пойти на такой нестандартный шаг как передача АЗС в аренду.

Chipo видит себя в эконом-сегменте розничного рынка. «Расчет на минимальные затраты и меньший перечень дополнительного сервиса. Сегодня 42 станции «Подиллянафтозбуту» обслуживает 270 человек, включая 50 работников в центральном офисе в Виннице. У компании нет в структуре нефтебаз. Пониженные издержки должны позволить торговать по ценам, близким к уровню сети «Привата». Но пока это только в теории: в течение февраля-марта бензины у Chipo были дороже «приватовских» на 0,4-1,0 грн/л, дизтопливо – на 20-40 коп./л», – пишет автор статьи.

В Chipo рассчитывают, что подтянуть продажи поможет брендинг сети, которая пока относится к категории «ноунейм».

Как сообщал enkorr, в январе 2018 г. Chipo открыла первый АЗК в Киеве, потеснив со столичного рынка сеть UPG.

Справка enkorr

Компания «Подиллянафтозбут» появилась на рынке в 2015 г. и на сегодня управляет 42 АЗС. В сентябре 2017 г. компания запустила новый бренд Chipo, ориентированном на эконом-сегмент. В начале 2018 г. Chipo вышла на столичный розничный рынок.


Теги: Chipo, Расширение заправочной сети
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.