Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Chevron покупает своего конкурента за $33 млрд

Главные новости

Американская нефтегазовая компания Chevron Corp. достигла соглашения о приобретении конкурирующей Anadarko Petroleum за $33 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе Chevron, передает «Интерфакс-Украина».

Сделка будет оплачена денежными средствами и акциями. За каждую бумагу Anadarko акционеры получат 0,3869 акции Chevron и $16,25. С учетом долга Anadarko объем сделки составит около $50 млрд.

«Приобретение Anadarko существенно расширит портфель активов в сфере разведки и добычи и укрепит позиции компании в сегменте сланцевых, глубоководных и газовых месторождений», — отмечается в пресс-релизе Chevron.

Соглашение было единогласно одобрено советами директоров компаний и может быть закрыто во втором полугодии этого года. Ожидается, что ежегодная синергия от слияния составит около 2 млрд долларов.

После закрытия сделки Chevron планирует увеличить объемы выкупа акций с $4 млрд до $5 млрд в год.

Справка enkorr

Chevron является второй по капитализации нефтегазовой компанией в США, уступая по этому показателю только ExxonMobil. В 2018 году компания получила чистую прибыль в размере $14,82 млрд против $9,2 млрд годом ранее.

Anadarko Petroleum владеет ресурсами, которые оцениваются в $40,376 млрд (2018). При этом чистая прибыль компании составила в прошлом году $752 млн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.