Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Частично загруженный саудовский танкер неожиданно взял курс на Венесуэлу — Platts

Главные новости

Частично загруженный нефтяной танкер класса VLCCC грузоподъемностью до 2 млн барр. направляется из Саудовской Аравии в Венесуэлу, передает baystreet.ca со ссылкой на результаты мониторинга S & P Global Platts.

В агентстве подчеркивают, что морские перевозки между двумя входящими в ОПЕК нефтедобывающими государствами осуществляются в исключительных случаях.

Принадлежащий компании Bahri супертанкер Abqaiq покинул порт Янбу в Красном море 20 января и, согласно данным Platts, должен прибыть на главный нефтяной терминал Венесуэлы в Хосе 11 февраля.

Это очень необычный рейс для саудовского танкера, поскольку в течение последних двух лет нефтеналивные суда королевства не посещали Венесуэлу.

Остальные принадлежащие Bahri нефтеналивные танкеры сейчас находятся в Атлантическом океане и движутся в сторону американского побережья Мексиканского залива. Это традиционный пункт назначения для идущих через Атлантику саудовских танкеров.

Принадлежащие Bahri суда используются исключительно государственным нефтяным гигантом Saudi Aramco для доставки покупателям сырой нефти или нефтепродуктов, отмечает Platts со ссылкой на отраслевые источники.

Саудовский супертанкер загружен частично, поэтому возможны два объяснения этому необычному рейсу: а) судно доставляет саудовскую легкую нефть или конденсат в Венесуэлу; б) судно догрузится венесуэльской нефтью для последующей транспортировки в другой регион.

Сценарий поставки легкой нефти/конденсата выглядит наиболее правдоподобным, поскольку из-за новых санкций США в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы южноамериканское государство не может импортировать нафту из Соединенных Штатов. Этот нефтепродукт необходим госкомпании PDVSA в качестве разбавителя для смешивания с местной тяжелой нефтью при ее отправке на экспорт.

Справка enkorr

Около трети экспорта Венесуэлы направляется в США. Введение американских санкций против PDVSA приведет к тому, что поставки венесуэльской нефти за рубеж быстро сократятся на 300 тыс. барр./сут., до 700 тыс. б/с.

Ранее Вашингтон заявил, что после 28 апреля иностранные компании не смогут вести бизнес с PDVSA с использованием финансовой системы США, фактически запретив им рассчитываться за поставки американскими долларами.

«[Этот] запрет ... выводит санкции [США] на глобальный уровень и может привести к остановке большей части венесуэльского производства», — говорится в аналитической записке французского банка Societe Generale.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.