Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Burisma Group начала бурение скважины глубиной 6200 м

Главные новости

Международная энергетическая группа Burisma Group начала бурение очередной наклонно-направленной скважины №3 проектной глубиной 6200 м на Водяновском месторождении в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что при бурении будет использован станок — Service King Manufacturing SK 3000.

«С середины февраля 2019 г. мы прошли уже более 3000 м. В течение следующих пяти месяцев мы надеемся получить позитивный результат. В этом году это будет не самая глубокая скважина в группе. В марте мы начали бурение скважины на Кубашивской площади. Ее проектная глубина составляет 6250 м. Бурение всех скважин будет проводиться безамбарным методом с применением технологии обезвоживания шлама с помощью специального осушителя», — рассказал СЕО Burisma Group Тарас Бурдейный.

В компании также отметили, что одновременно сейчас идут подготовительные работы и обустройство площадок, чтобы начать плановое бурение еще четырех скважин на Кубашивской площади, Ракитнянском месторождении, Пролетарском месторождении и на Журавлыной структуре Деркачевско-Войтеновского участка (Харьковская и Днепропетровская области).

«Скважина на Никловицком месторождении уже дала продукцию, но по-прежнему находится в освоении и сейчас заканчивается строительство шлейфов. Инвестиционный план группы на 2019 год предусматривает бурение 21 новой скважины и пока группа идет в запланированном графике», — добавил Бурдейный.

Как сообщал enkorr, ООО «Нефтепромышленная геология» (группа Burisma) на первом электронном аукционе Государственной службы геологии и недр предложило 25,1 млн грн за лицензию на разработку Дубривско-Радченковского участка в Полтавской области при стартовой цене 17,5 млн грн. Его площадь составляет 65 кв. км. Участок находится в Миргородском и Великобогачанском административных районах. 

Справка enkorr

Burisma Group осуществляет разведку, добычу, выполнение сервисных услуг и реализацию углеводородов. Бенефициаром группы является Николай Злочевский. Группе подконтрольны «Эско-Пивнич», «Куб-Газ», «Пари», «Первая украинская нефтегазовая компания», «Системойлинжиниринг», «Надрагаз», «Алдеа-Украина», «Бурисма Сервис», «Технокомсервис», «Надрагазвыдобування», «Газойлинвест» и «Нефтепромышленная геология».

Группа Burisma Group в 2018 г. добыла 74,1 тыс. т нефти с газовым конденсатом, что на 56% (на 26,6 тыс. тонн) больше, чем в 2017 году. Добыча газа в 2018 г. составила 1,08 млрд куб. м. В 2018 году группа пробурила 13 новых скважин, провела капитальный ремонт еще 26.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.