Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Brent тестирует новое дно – $61/барр.

Главные новости

Цены на нефть меняются разнонаправленно: Brent торгуется в зеленой зоне, WTI дешевеет. Рынок оценивает данные о запасах сырой нефти, бензинов и дистиллятов, а также рост добычи «черного золота» в США.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 7 декабря к 9:20 по Киеву составила $61,27 (+0,08%), баррель нефти WTI торговался по $55,89 (-0,13%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $61,22 и $55,96 соответственно.

Рост товарных запасов бензинов и дистиллятов (включая печное и дизельное топливо) в США давит на цены – участники рынка опасаются, что это увеличение может свидетельствовать о снижении спроса на нефтепродукты в крупнейшей экономике мира. По итогам прошлой недели запасы бензинов увеличились в стране на 6,8 млн барр, – до 220,9 млн барр. при прогнозном снижении на 1,7 барр., запасы дистиллятов выросли на 4,3 млн барр.

Эти опасения усиливаются увеличением нефтедобычи на 25 тыс. барр./сут. (б/с), – до 9,71 млн б/с.

В то же время коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели упали на 5,6 млн барр., – до 448,1 млн барр., свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Это ниже уровня запасов сырья в 2015 и 2016 гг., характерного для начала декабря.

По материалам EIA, Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.