Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Brent тестирует новый ценовой уровень на сжатии мировых рынков

Главные новости

Цены на нефть стабилизировались после почти 2-процентного роста накануне. Локомотивом роста стало сжатие рынка нефти на фоне успешной реализации сделки ОПЕК+ и выход США из антиядерной сделки по Ирану.

Стоимость барреля июльской нефти Brent 15 мая к 9:20 по Киеву составила $78,22 (-0,01%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $70,89 (-0,10%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $78,23 и $70,96 соответственно.

Мировые рынки сжались на фоне реализации сделки ОПЕК+, в которой участвуют страны ОПЕК (кроме Ливии и Нигерии) и ряд нерезидентов нефтяного картеля. Возобновление антииранских санкций Соединенными Штатами способствует еще большему сжатию и, как следствие, дальнейшему росту цен.

«Приверженность Саудовской Аравии и остальных членов ОПЕК сокращению нефтедобычи на данный момент является главным фактором поддержки цены. Кроме того, из-за [американских] санкций растет вероятность падения экспорта нефти Ираном», – сказал Уильям О’Лулин, инвестиционный аналитик в Rivkin Securities..

Сжимающийся рынок практически обнулил товарные излишки сырья, ставшие летом 2014 г. одной из причин обвала нефтяных котировок. Последние данные ОПЕК показали, что запасы нефти в промышленно развитых странах (ОЭСР) в марте упали до 9 млн барр. выше среднего пятилетнего уровня. В январе 2017 г. излишки запасов «черного золота» в ОЭСР составляли 340 млн барр.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.