Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Brent пробила уровень в $78/барр., WTI торгуется в минусе

Главные новости

Стоимость барреля североморской эталонной смеси пробила уровень $78/барр. впервые с конца мая. Драйвером роста цен стал слабеющий доллар и опасения трейдеров по поводу дефицита «черного золота» на мировых рынках после введения Соединенными Штатами антииранских санкций.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 9 июля к 18:20 по Киеву составила $78,17 (+1,36%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $73,67 (-0,18%). В ходе торгов стоимость эталонных сортов нефти колебалась в пределах $77,04–78,31 и $73,02–74,23 соответственно.

Поддержку рынку оказали заявления главы государственной нефтяной компании Saudi Aramco Амина Насера о том, что нефтяной рынок может столкнуться с нехваткой сырья, поскольку крупные представители сектора фокусируются на краткосрочной добыче.

При этом Ливия, Венесуэла и Канада испытывают проблемы с добычей сырья. Также есть опасение, что американские санкции могут резко сократить поставки нефти из Ирана.

«При самом негативном сценарии потери [поставок сырой нефти на глобальный рынок] достигнут 2 млн барр./сут. (б/с) из Ирана и 1 млн б/с из Венесуэлы, что в совокупности составит 3 млн б/с. Планируемого повышения добычи в странах ОПЕК даже близко не хватит, чтобы компенсировать такой объем», – считает аналитик компании Capital Economics Том Пью.

Эксперты BMI Research оценивают возможное снижение поставок из Ирана в результате санкций в 1,3 млн б/с к концу 2019 года.

Дополнительную поддержку ценам оказало снижение курса доллара по отношению к корзине мировых валют. По данным Investing.com на момент подготовки этой публикации индекс доллара (DXU8) составил 93,81 (+0,05%). Между тем  28 июня этот показатель достигал 95,17.

Слабеющий доллар стимулирует трейдеров, использующих альтернативную валюту, покупать номинированных в долларах США сырьевые ресурсы.  

Тем временем стоимость западно-техасской смеси WTI оказалась под давлением данных нефтесервисной компании Baker Hughes, указавших на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам прошлой недели на пять единиц – до 863 установок.

По данным Investing.com, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.