Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Brent пробила уровень $63/барр.: рынок ожидает новых сокращений поставок ОПЕК

Главные новости

Фьючерсы на нефть выросли до самого высокого уровня почти за шесть недель на фоне уверенности инвесторов в том, что ОПЕК и другие нефтедобывающие государства согласятся сократить объемы производства для поддержки мировых цен.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 10 сентября к 17:36 по Киеву составила $63,44 (+1,36%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $58,62 (+1,33%). В ходе торгов цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $62,55–63,52 и $57,84–58,69 соответственно.

Brent достиг самого высокого уровня с 1 августа, WTI —  самого высокого уровня с 31 июля.

Принц Абдулазиз бин Салман, новый министр энергетики Саудовской Аравии и давний член делегации Саудовской Аравии в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил, что [нефтяная] политика королевства не изменится и глобальная сделка по сокращению добычи нефти на 1,2 млн барр./сут. (б/с) будет поддерживаться.

Он также отметил, что так называемый альянс ОПЕК+, в который входят резиденты и нерезиденты картеля, будет существовать на долгосрочной основе.

«Очевидно, что королевство рассчитывает на более высокие цены на нефть ... Принц Абдулазиз ясно дал понять, что “никаких радикальных изменений” в саудовской нефтяной политике не предвидится, — сказал Тамас Варга из нефтяного брокерского агентства PVM. — Теперь интересно узнать, не намекнет ли принц на то, что ОПЕК вообще и Саудовская Аравия в частности сочтут необходимым более глубокие сокращения производства».

Совместный министерский комитет альянса ОПЕК+ по мониторингу (JMMC), должен встретиться 12 сентября в Абу-Даби.

«Чтобы поддержать рост [цен], рынки должны будут видеть конкретный прогресс в сфере [снижения объемов] производства несмотря на то, что мировая экономика замедляется», — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка в OANDA.

Goldman Sachs понизил свой прогноз роста спроса на нефть в 2019 г. до 1 млн б/с (-100 тыс. б/с), но оставил без изменений оценку роста спроса в 2020 г. до 1,4 млн б/с.

«Наш прогноз спроса и предложения нефти на 2020 г. предусматривает дополнительное сокращение добычи ОПЕК», — отмечают аналитики Goldman.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.