Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Brent пытается закрепиться на уровне $63/барр.

Главные новости

Стоимость барреля февральской нефти Brent 4 декабря к 17:34 по Киеву составила $62,59 (+1,49%). Баррель январской нефти WTI торговался по $53,42 (+0,89%). В ходе торговой сессии стоимость эталонных сортов менялась в пределах $61,70–63,58 и $52,91–54,55 соответственно.

Оба мировых бенчмарка накануне подорожали на 4% после того, как президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин согласились на саммите G20 приостановить эскалацию торгового спора между крупнейшими экономиками мира.

«Участники рынка напряженно ожидают новостей об очередном сокращении нефтедобычи, поэтому цены на нефть сохранят волатильность», — сказал Стивен Бреннок, аналитик брокерской компании PVM Oil (Лондон).

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, 6–7 декабря проведет министерское совещание в Вене, на котором будет обсуждаться сокращение производства и экспорта нефти в 2019 году. Участники группы ОПЕК+ намерены сократить добычу сырья на 1,3 млн барр./сут. (б/с), сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в картеле. Однако до сих пор не решен вопрос об объемах и сроках снижения нефтедобычи Россией.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что еще слишком рано говорить о том, что ОПЕК и партнеры организации сократят производство, поскольку многие условия сделки не согласованы. По мнению аль-Фалиха рынок переполнен нефтью и всем членам ОПЕК и союзникам картеля необходимо вместе решать эту проблему.

«Сокращение производства ОПЕК и Россией на 1,3 млн б/с остановит несвойственное текущему сезону увеличение запасов [нефти]», — говорится в аналитической записке Goldman Sachs. Эксперты банка считают, что если ОПЕК и РФ удастся договориться об уменьшении поставок, цены на нефть марки Brent вырастут «выше уровня в $60/барр.».

Поддержку мировым ценам также оказало заявление о сокращении нефтедобычи в канадской провинции Альберта на 325 тыс. б/с.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.