Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Brent и WTI подорожали благодаря частичному восстановлению фондовых рынков

Главные новости

В ходе сегодняшней торговой сессии нефть частично отыграла падение цен: оба мировых бэнчмарка подорожали примерно на один процент.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 12 февраля к 17:50 по Киеву составила 63,41 (+0,99%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $59,97 (+1,30%). Девиация цен составила к этому времени $63,08–64,35 и $59,11–60,77 соответственно.

Цены на нефть растут благодаря частичному восстановлению фондовых рынков, обвалившихся на прошлой неделе. Дополнительную поддержку ценам оказывает укрепление доллара США, что делает более дорогостоящей покупку сырьевых ресурсов для трейдеров, использующих альтернативные валюты.

Потребление сырья остается устойчивым, хотя быстрый рост нефтедобычи в США сбивает нефть с годовых максимумов, когда стоимость фьючерсных контрактов поднялась выше $70 барр. Это нивелирует усилия подписантов сделки ОПЕК+ по ограничению поставок нефти на мировые рынки.

«Мы наблюдаем значительный рост спроса, и сокращение поставок из таких стран, как Венесуэла только усиливает его. Если спрос остается таким же устойчивым, в 2019 г. ОПЕК сможет контролировать ситуацию на рынке», – сказал ведущий рыночный стратег компании SEB Бьярн Шилпроп. «Однако, если глобальный рост замедлится, то рост производства в США станет серьезной проблемой», – добавил эксперт.

Недавний всплеск нефтяных котировок не убедил инвесторов в том, что нынешние ценовые уровни окажутся устойчивыми, полагают аналитики Goldman Sachs. «Главное, что инвесторы не понимают, как будут вести себя нефтяники США», – отмечается в аналитической записке инвестбанка.

Для нефтяных быков наступили нелегкие времена, считает стратег PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

ОПЕК второй месяц подряд пересматривает в сторону повышения свой прогноз производства «черного золота» за пределами картеля на 2018 г., поскольку более высокие цены на нефть стимулируют рост добычи в США и в других странах. В своем ежемесячном докладе по нефтяному рынку организация заявила, что прогнозирует рост объема поставок из стран, не входящих в организацию, на 1,4 млн барр./сут. (б/с), что на 250 тыс. б/с выше предыдущего прогноза.

По материалам CNBC, Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.