Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США и слабых данных по еврозоне

Главные новости

Цены на нефть в среду упали из-за более значительного, чем ожидалось, роста запасов сырой нефти в США и слабых экономических показателей в еврозоне. Предыдущие три сессии завершились ростом на фоне надежд на ослабление торговой напряженности между США и Китаем.

Стоимость барреля январской нефти Brent 6 ноября к 17:50 по Киеву составила $62,73 (-0,37%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $57,16 (-0,1%).

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что нынешняя цена на нефть на уровне более $60/барр. свидетельствует о стабильности рынков.

Цены оказались под давлением неожиданно большого роста коммерческих запасов нефти в США.

По данным Управления энергетической информации (EIA), коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились по итогам прошлой недели на 7,929 млн барр. при прогнозном росте на 1,5 млн барр. Ранее Американский институт нефти (API) сообщал о росте на 4,3 млн барр.

«Цены на нефть оказались под умеренным давлением после того, как запасы в США выросли больше, чем ожидалось», — сказал Джованни Стауново, аналитик нефти UBS.

Соединенные Штаты и Китай, два крупнейших в мире потребителя нефти, стараются урегулировать свои разногласия настолько, чтобы уже в этом месяце подписать первую фазу торговой сделки. Это позволит приостановить торговую войну, которая привела к замедлению глобального экономического роста.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что экономический рост в еврозоне замедлится сильнее, чем ожидалось, поскольку в условиях мировой торговой напряженности региональный производственный кризис может перекинуться на сектор услуг.

Данные, опубликованные 6 ноября, показали, что сектор услуг Германии в октябре едва вырос, а деловая активность в еврозоне выросла несколько быстрее, чем ожидалось ранее, но оставалась близкой к стагнации.

В дополнение к напряженности на Ближнем Востоке Иран начал закачивать урановый газ в центрифуги на подземном ядерном объекте, еще больше дистанцируясь от ядерной сделки 2015 года между Тегераном и шестью мировыми державами. В прошлом году президент США Дональд Трамп вышел из этого соглашения и возобновил санкции в отношении Тегерана, что привело к сокращению продажи иранской нефти более чем на 80%.

«Наряду с продолжающимся откатом ядерных обязательств у страны ОПЕК может возникнуть соблазн вызвать дальнейшие перебои с поставками на Ближнем Востоке в попытке поднять цены на нефть, — сказал аналитик PVM Стивен Бреннок. — Соответственно, созрели условия для обострения напряженности в регионе и для того, чтобы вернулась надбавка за геополитический риск».

По материалам API, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.