Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Более 90% заправок в Киевской области работают без разрешений, – замглавы КОГА

Главные новости

Большинство автозаправочных станций на территории Киевской области функционируют без полного пакета разрешительной документации. Об этом заявил заместитель главы Киевской областной государственной администрации Юрий Денисенко, слова которого приводит издание «Киеввласть».

«Я запросил в департаменте экологии Киевской ОГА информацию о выданных разрешениях для субъектов, которые ведут соответствующий вид предпринимательской деятельности. У нас нет точных данных о количестве нелегальных заправок в Киевской области, но разрешения профильного департамента не имеют свыше 90% из около 700 АЗС в Киевской области», – цитирует издание слова замглавы Киевской ОГА.

Ю.Дениченко добавил, что проблема нелегальных АЗС в столичном регионе рассматривается сквозь призму уголовного производства в отношении одной из станций. «В рамках этого производства изучаются материалы по почти каждой АЗС в столичном регионе. И объекты, которые не смогут в ходе проверки располагать всеми запрашиваемыми документами, будут нещадно демонтированы», – заявил замглавы обладминистрации.

Чиновники ОГА намерены запрашивать у участников рынка разрешения на продажу топлива, квалификацию целевого назначения земельного участка, оформления трудовых отношений с сотрудниками и другие документы.

«К нам присоединилась Нефтегазовая ассоциация Украины. Возможно, наша работа в этом направлении подтолкнет людей к легализации своего вида деятельности», – резюмировал Ю.Денисенко.

Как сообщал enkorr, в январе Киевская ОГА заявила, что начала рейд по незаконно установленным газовым автозаправочным станциям. Такое решение принято на заседании Комиссии по вопросам образования и обращения с отходами, использования и охраны природных ресурсов.

Ранее глава Киевской ОГА Александр Горган сообщал, что в регионе работает около 500 газовых заправок (т.н. «бочек») с серьезными нарушениями. Губернатор считает, что они должны быть демонтированы.

Напомним, в марте 2017 г. власти Киева активизировали борьбу с нелегальными АГЗП. В августе 2017 г. КГГА распространила заявление о том, что в Киеве осталось всего 9 нелегальных газозаправочных станций.

По данным «Консалтинговой группы А-95», зачистка рынка заметно увеличила продажи легальных АЗС, а с ними и доходы бюджета. Но большинство демонтированных газовых модулей перебрались в Киевскую область. По оценкам «А-95», в киевском регионе с нарушениями работают, по меньшей мере, 450 заправок.


Теги: Борьба с нелегальными АГЗП, Киевская область
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.