Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Boing показал прототип беспилотного электродрона-грузовика (фото, видео)

Главные новости

Американская корпорация Boeing представила прототип беспилотного воздушного транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой (CAV). По словам разработчика, первый прототип будет использоваться для отработки фирменной технологии автономного управления.

Силовой агрегат аппарата, спроектированного и построенного менее чем за три месяца, питается от электрической батареи и может перевозить груз весом до 500 фунтов (около 228 кг), сказано в пресс-релизе компании.

«Наш новый прототип CAV ... предоставляет новые возможности для автономной доставки грузов, логистики и других транспортных приложений», – сказал Стив Нордлунд, вице-президент Boeing HorizonX, подразделения, которое разработало CAV.

Новый прототип компании Boeing отражает растущую конкуренцию в области разработки гибридных и полностью электрических летательных аппаратов. Это позволит снизить давление на экологию и постепенно отказаться от использования ископаемых видов топлива в авиации.

Как сообщал enkorr, компании Airbus, Rolls-Royce и Simens создали альянс, задачей которого является разработка пассажирского самолета с гибридным силовым агрегатом. Первый из них – 4-моторный E-Fan X – предназначен для перевозки до 100 пассажиров на местных авиалиниях. Дебютный полет самолета-гибрида запланирован на 2020 год.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.