Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Благотворительный проект ОККО по сбору вещей победил в национальном конкурсе

Главные новости

«Концерн Галнафтогаз» (сеть АЗК ОККО) стал одним из победителей ІХ Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности «Бизнес, который меняет страну» с проектом по сбору использованных вещей для малообеспеченных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Проект компании по сбору использованных вещей для малообеспеченных на автозаправочных комплексах был признан лучшим в номинации «Уменьшение неравенства внутри стран и между самими странами».

Отмечается, что за 4 года активного внедрения этого проекта собрано более 250 тонн одежды, обуви и других вещей для наименее защищенных слоев населения. По информации волонтерских организаций-партнеров, предоставленной помощью воспользовались уже несколько тысяч человек.

Напомним, с целью сбора помощи сеть ОККО установила на автозаправочных комплексах специальные контейнеры, где клиенты при случае могут оставить использованные вещи, просто заехав заправиться или выпить кофе. По состоянию на начало 2018 года такие контейнеры есть на 18 АЗК в 6 городах Украины – Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре и Виннице. Вывозят, сортируют и распределяют вещи между теми, кто нуждается, партнеры ОККО из 7 общественных организаций.

Основными получателями такой помощи являются бездомные, сироты, люди с инвалидностью, подопечные интернатов и гериатрических учреждений, вынужденные переселенцы и жители населенных пунктов вблизи линии разграничения на Донбассе. Все вещи передаются им бесплатно.

Как сообщал enkorr, партнерами ОККО в этом проекте выступают такие благотворительные фонды и общественные организации: в Киеве – «Україна без меж», во Львове – «Эмаус-Оселя», в Одессе – «Добрый самаритянин», в Днепре – «Допомагаємо», в Харькове – «Каритас Украина».

Справка enkorr

Сеть АЗК «ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 13 киевских АЗК и локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

 

 

 


Теги: Благотворительность, ОККО
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.