Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Биржевые торги газом на СПбМТСБ сократились почти на 19%

Главные новости

Торги природным газом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ)за 10 месяцев текущего года сократились на 18,56% и составили 10,56 млрд кубометров, следует из материалов к выступлению главы Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева на форуме «Биржевой товарный рынок». Об этом передает ngv.

Артемьев в своем выступлении отметил, что растут все биржевые поставки кроме газовых. И хотя, по словам главы ФАС, «на это есть свои причины» (которые Артемьев, впрочем, не назвал), ситуация вызывает беспокойство антимонопольного ведомства.

«Лимиты сегодня существенно увеличились, а фактически продажи не очень хорошо растут и более того, даже падают, и в общем это все пока негативно сказывается на биржевой торговле», — сказал Артемьев, добавив, что ФАС уже обратилась к «Газпрому» с просьбой исправить ситуацию.

В октябре СПбМТСБ сообщала, что за январь-сентябрь 2019 г. объемы биржевых торгов газом снизились год к году на 20,9%, — до 9,7 млрд кубометров.

Как сообщал enkorr, 22 ноября «Газпром» продал 3,59% акций с огромным дисконтом в 11–13,22% (скидка зависит о базы сравнения).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.