Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Рада освободила от акциза импорт ряда СУГов

Главные новости

Верховная Рада проголосовала за обнуление ставок акциза для импорта всех видов сжиженных газов (за исключением метана), используемых для производства этилена.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», соответствующая правка была внесена народным депутатом Олегом Кришином («Народный фронт») в законопроект №5132, который рада поддержала в целом на заседании во вторник.

Сообщается, что ставки акциза отменены, в том числе, для этилена, а также для бутанов и изобутанов, используемых для производства этилена. Точный список кодов, которые попадают под изменения пока, пока не известен.

Отметим, что основным производителем этилена выступает завод «Карпатнефтехим» (принадлежит НК «Лукойл», РФ), который был остановлен в сентябре 2012 г.

Как сообщал OilNews, вынесенный на голосование и в последствии принятый Радой законопроект №5132 с 1 января 2017 г. снизит акцизы на фракции чистого бутана (изобутан и н-бутан) до уровня других СУГ – с €175,5 до €51/1000 л.

Напомним, что акциз на группу товаров 29011, которая, в том числе, включает в себя фракции чистого бутана, был введен в Налоговом кодексе в конце декабря 2015 г. Целью такого маневра было налогообложение пентанов и изопентанов, которые используются для производства фальсифицированных бензинов. До 2016 г. эта группа кодов товаров, используемых в качестве сырья для нефтехимических производств, акцизом не облагалась.

Фракции чистого бутана (с содержанием бутана более 96%) традиционно используются в качестве сырья для производства этилена и полиэтилена. Эти же фракции могут использоваться для производства автогаза с заданным содержанием фракции пропана и бутана.


Теги: акциз, Верховна Рада, импорт, СУГ, Этилен
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.