Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Бензин в России может подорожать до 100 руб./л, – прогноз

Главные новости

Независимый топливный союз РФ (НТС), в который входят владельцы средних и небольших автозаправок, опасается значительного, более чем в два с половиной раза, удорожания бензина. Монополизация российского рынка ВИНКами может привести к тому, что стоимость литра бензина взлетит на заправках до 100 руб., передает rosbalt.

«НТС призывает правительство РФ предпринять срочные меры по стабилизации ситуации и сесть за стол переговоров с широким кругом участников топливного рынка с целью выработать комплекс системных реформ», – заявил глава союза Павел Баженов.

Владельцы независимых АЗС страдают оттого, что вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК) устанавливают завышенные тарифы при оптовых продажах бензина со своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

«В условиях, когда правительство России предпринимает меры по сдерживанию роста цен на заправках, это заставляет независимых игроков работать себе в убыток», – подчеркивается в петиции.

В мае средние цены на бензин в РФ достигли 42 руб./л.

Как сообщал enkorr, 6 июня вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак провел очередное совещание с нефтяными компаниями по ситуации на рынке нефтепродуктов и о параметрах завершения налогового маневра. На нем были согласованы ключевые параметры налогового маневра. Он предполагает отмену вывозных экспортных пошлин на сырую нефть на 5% в год в течение шести лет, а также введение отрицательного акциза на нефть для нефтеперерабатывающих заводов.

С начала марта топливо в европейской части РФ подорожало на заправках на 10%. При этом оптовые цены увеличились на 20%. 

В середине мая цены сжиженного углеводородного газа (СУГ) на российском рынке достигли исторического максимума. В европейской части России стоимость мелкооптовых партий СПБТ превысила отметку 30 000 рублей за тонну, а цены на заправках — 20 рублей за литр.

Из-за дефицита моторного топлива стоимость бензина на курильском острове Кунашир у военных и перекупщиков превысила 100 руб./л.


Теги: прогнозы, Россия, Цены на бензин
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.