Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Белорусская часть «Дружбы» полностью очищена от хлоридной нефти

Главные новости

Система магистральных нефтепроводов «Полоцктранснефть Дружба» в Белоруссии полностью очищена от загрязненной российской нефти. Об этом заявил директор белорусского оператора ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Василий Дроботов.

«Линейная часть магистральных нефтепроводов „Полоцктранснефть Дружба“ полностью очищена от нефти с повышенным содержанием хлорорганики», — цитирует главу компании «РИА Новости».

Он уточнил, что очистка белорусского участка нефтепровода Сургут — Полоцк была досрочно завершена в ночь на 8 августа. Загрязненное сырье вытеснено на территорию России.

Напомним, 19 апреля в Белоруссии заявили о поставках по нефтепроводу «Дружба» нефти с повышенным содержанием органических хлоридов. После этого подача нефти была приостановлена Белоруссией, Польшей, Украиной и Словакией. Именно в Усть-Лугу доходила нефть с максимальным превышением нормы содержания хлорорганических соединений.

Ранее вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов сообщил, что общий объем некондиционной нефти, поставленной из России по нефтепроводу «Дружба» и через порт Усть-Луга, составил около 3 млн тонн.

Как сообщал enkorr, в конце июля АО «Укртранснафта» получило от ОАО «Транснефть» часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода «Дружба»

Напомним, 25 апреля 2019 г. «Укртранснафта» вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода «Дружба» из-за отказа приема российского сырья с повышенным содержанием хлорорганики на участке «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на участке «Фенешлитке» (Венгрия).

Возобновить транзит российской нефти в страны Евросоюза «Укртранснафте» удалось 11 мая после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье. Впоследствии, 17 мая, в связи с необходимостью европейских партнеров дополнительного времени на проведение подготовительных мероприятий, оператор нефтетранспортной системы Украины второй раз вынужденно приостановил транзит и восстановил его 21 мая.

По итогу мая транзит нефти через Украину составил 443 тыс. т (в 2 раза меньше мая 2018 г.). В июне объем транзита был восстановлен до 897 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.